Sunday 15 June 2014

SUSU

Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia dan manusia. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia.

Dewasa ini, susu memiliki banyak fungsi dan manfaat. Untuk umur produktif, susu membantu pertumbuhan mereka. Sementara itu, untuk orang lanjut usia, susu membantu menopang tulang agar tidak keropos. Susu secara alami mengandung nutrisi penting, seperti bermacam-macam vitamin, protein, kalsium, magnesium, fosfor, dan zinc, pendapat lain menambahkan bahwa susu mengandung mineral dan lemak. Oleh karena itu, setiap orang dianjurkan minum susu. Sekarang banyak susu yang dikemas dalam bentuk yang unik. Tujuan dari ini agar orang tertarik untuk membeli dan minum susu. Ada juga susu yang berbentuk fermentasi.

Namun di Indonesia, kita semua tahu bahwa tingkat kesadaran untuk minum susu setiap hari masih tergolong rendah. Mungkin faktor yang menyebabkan adalah harga susu bayi yang cukup mahal, rasa malas untuk minum susu setiap hari karena lebih memililih minuman yang lebih berenergi atau berasa, faktor orang Indonesia yang secara alami tidak begitu menyukai susu, dan lain-lain. Tetapi untuk mengatasi permasalahan tersebut pasti ada suatu cara, yaitu membiasakan seseorang dari sejak kecil atau balita untuk minum susu setiap hari. Karena dengan cara tersebut akan menimbulkan suatu kebiasaan pada diri seseorang untuk minum susu setiap hari dan meningkatkan betapa penting khasiat yang akan ditimbulkan jika minum susu setiap hari. Maka mulai dari sekarang dan jangan menunda-nunda untuk melakukan aktivitas tersebut.

No comments:

Post a Comment